网站首页 走进宾西 新闻中心 投资优势 招商引资 产业发展
企业服务 规划建设 城市管理 和谐园区 政务公开 联系我们
   
 
宾西开发区召开安全生产工作紧急会议
发布时间:2015-8-24

 

       8月21日上午,宾西开发区管委会召开了安全生产工作紧急会议,会议由宾西开发区党群部部长、工会主席武建辉同志主持,宾西开发区管委会副主任王德满同志出席了会议并作重要讲话,并对下半年工作进行了部署,开发区安委会办公室主任肖凯同志公布了《宾西经济技术开发区关于集中开展安全生产大检查的通知》。宾西开发区安委会各成员单位负责人,各企业安全生产负责人参加了会议。
       王德满同志在讲话时强调,要深刻汲取天津“8•12”特大火灾爆炸事故沉痛教训,一是对开发区安全生产工作思想认识要再提高;牢固树立底线思维和红线意识,时刻绷紧安全生产这根弦,切实消除企业生产过程中各种安全隐患,真正做到防患于未然。二是对安全生产工作的组织领导要再增强;要建立健全安全生产领导机构,负责组织、研究、部署本企业安全生产工作,专题研究企业安全生产事项,制订、实施安全生产工作措施。三是安全生产的隐患必须再排查;各企业和施工单位首先要做好安全生产自查工作,要按照国家的标准,企业所处的行业标准以及开发区各安全执法部门的具体要求,对企业自身进行一次全面彻底自查,落实安全生产责任制,做到安全有制度、岗位有监管、操作有规程、检查有记录。四是安全责任和事故应急保障工作必须再落实;进一步细化落实开发区党委以及各职能单位的领导责任、相关部门的监管责任、企业的主体责任,各部门、各企业和施工单位要严格执行领导干部到岗带班和关键岗位24小时值班制度,切实加强应急值守和信息报送工作,确保信息畅通。特别是要加强开发区应急处置机制建设,确保及时处置各类突发险情和事故,把应急管理贯穿于安全生产的各个环节,全面加强安全生产应急建设,要形成统一、高效的安全生产应急工作机制,保障群众生命和财产安全,为开发区的发展创造安全稳定的环境。
       武建辉同志就会议贯彻落实情况强调,一是要全面落实、迅速行动。各参会企业安全负责人回去后,要把本次会议精神立即向企业负责人汇报,切实对本企业的安全生产工作抓紧抓好抓出成效。二是要强化执法检查。今后一段时间开发区将联合安监、消防、建设、电业、质检以及公安等安全执法部门深入企业进行安全检查工作,加大执法检查力度,加强对企业安全隐患的排查,不留死角,不留隐患,确保不发生安全生产事故。三是严格落实责任主体。企业是安全生产的责任主体,无论什么企业,都必须按照《安全生产法》的要求,牢固树立安全生产责任意识,把安全措施落实到经营决策中,落实到生产计划中,落实到生产组织中,落实到每个职工的作业过程中,各级各部门都要担负起安全生产的责任,全力做好2015年下半年开发区安全生产工作。

               


 
   

宾西经济技术开发区 版权所有 黑ICP备:05000324号