网站首页 走进宾西 新闻中心 投资优势 招商引资 产业发展
企业服务 规划建设 城市管理 和谐园区 政务公开 联系我们
   
 
  投资优势  

人杰地灵 环境优美 九大优势彰显宾西魅力


      宾西经济技术开发区始终坚持突出特色,打造优势,提升综合竞争力,已经成为哈东地区工业经济的新平台、招商引资的新载体、跨越发展的新引擎、对外开放的新窗口。


    1.卓越的战略优势宾西经济技术开发区是经国务院批准设立的国家级经济技术开发区。现已被黑龙江省人民政府列入“哈大齐”工业走廊规划区和“哈牡绥东”对俄贸易加工区。2010年10月24日,哈尔滨市委、市政府提出了依托宾西经济技术开发区建设“哈东新城”的发展战略,促进宾西开发区快速迈入了产业化与城市化同步发展进程。目前,哈尔滨市委、市政府正统筹规划宾西经济技术开发区、哈尔滨市道外新区及香坊东部区域协调发展,打造大哈东地区经济带,形成具有独特优势和竞争力的新的增长极,带动哈尔滨东部区域经济社会快发展、大发展。新战略的实施必将为宾西开发区的发展带来更大空间。

           

                      国家级宾西经济技术开发区                       宾西开发区管委会服务大楼


    2.明显的区位优势。宾西开发区地处黑龙江省中部,东北亚核心地区,距离哈尔滨市区不足30公里。位于哈尔滨半小时经济辐射圈,哈同经济发展轴带和哈大齐工业走廊的东端,它东接黑龙江省腹地,西连省会城市,是实现三江平原腹地资源向东北乃至全国市场区转换的先头区域。

           

                      哈大齐工业走廊总体规划                                 哈牡绥东对俄贸易加工区规划


    3.便捷的交通优势。宾西开发区交通便利,邻近哈尔滨太平国际机场,同三高速公路、哈同高等级公路(G102)由西向东穿越新城全境;成高子至宾西开发区的宾成货运铁路已全线开通,连接全国铁路网,哈佳铁路客货线路也将在宾西开发区设立站点;大顶子山航电枢纽工程实现了江海联运的有效承接。未来将全面完善常规公交线路、客运枢纽及轻轨建设。宾西开发区已具备较强的水、路、空现代化主体交通运输网络,是哈尔滨联系东北地区的重要枢纽。

           

                     哈同高等级公路                                       大顶子山航电枢纽


    4.齐备的政策优势。宾西开发区享受国家级经济技术开发区、国家级循环化改造示范试点园区、振兴东北老工业基地、哈大齐工业走廊等诸多优惠政策。针对项目投资额度给予相应的土地、税收优惠政策。

    5.优良的服务优势。宾西开发区秉承坚持“企业创造财富,政府创造环境”的理念。开辟了大项目建设审批绿色通道,从项目签约、手续办理、开工建设到投产达效实行保姆式一条龙服务,并提出了“项目建设全面准确了解、存在问题第一时间掌握、遇到困难最快速度解决、审批程序全程包保办理”的四条服务金标准,形成了重商、亲商、安商、富商的良好服务环境。


    6.雄厚的农牧资源优势。宾县是全国肉牛生产第一县、全国粮食百强县、国家高油大豆示范县、全国烤烟生产基地县和黑龙江省地产果生产基地县,依托丰富的农牧资源,宾西开发区发展农副产品精深加工产业的潜力巨大。

          

            肯德基、麦当劳顶级供应商宾西食品公司                       宾县为全国肉牛生产第一县


    7.充足的人力资源优势。宾西开发区2013年底总人口约为6万人。近年来由于宾西开发区的建设,外来人口呈不断上升的趋势,建设高峰期约有流动人口1.5万人。同时,依托黑龙江农垦科技职业学院、哈尔滨华夏计算机职业技术学院等专业人才培养机构为企业提供充足的人力资源保障。 

          

              坐落于宾西开发区的黑龙江农垦科技技术学院                 建设中的华夏计算机学院哈东校区规划图


    8.丰富的自然资源优势。宾县自然景观优美,旅游资源丰富,是夏季避暑胜地,冬季冰雪乐园,被誉为哈市东郊大花园,2011年,被农业部、国家旅游局确定为“全国休闲农业与乡村旅游示范县”。宾西开发区位于宾县黄金旅游圈的核心位置,东临国家4A级风景区二龙山、中共北满分局旧址、以及香炉山、英杰等景区,南接国家森林公园长寿山,北依“万顷松江湿地、百里生态长廊”东端的大顶山,是开展商贸经营、旅游开发的绝佳区域。

           

                     国家AAAA级景区二龙山风景区                         休闲农业与乡村旅游—马家屯农家乐

           

                    二龙山龙珠滑雪场                                               长寿山国家森林公园


    9.显著的平台载体优势。宾西开发区已通过ISO9001质量管理体系认证、ISO14001环境管理体系认证和OHSAS18001职业健康安全管理体系认证。宾西开发区对外贸易服务平台功能完善,拥有哈尔滨市周边唯一的一家公用型保税仓库,内陆港建设正在积极推进,检疫、海关、商检等机构已经入驻,可以为区内进出口企业提供一站式服务。东北地区最大、黑龙江省唯一的现代包装产业基地─“中国包装产业园(宾西)”的建设,必将有效整合全市乃至全省包装资源,为现代包装产业发展提供强大的动力;与此同时,宾西开发区积极推进生态园区建设,现已被确定为国家级循环化改造示范试点园区。

          

        ISO9001质量管理体系认证            OHSAS18001职业健康           中国包装产业园(宾西)
        ISO14001环境管理体系认证             安全管理体系认证                    
 
   

宾西经济技术开发区 版权所有 黑ICP备:05000324号